与父母漫步在小院里,一起望着满天眨着眼的星星,还有那罗盘一样圆的月亮,心中却无限欣喜,仍然沉浸在辽阔的牧场上,享受着那福欢快的骑马图!
下午,我揣着好奇、快活的心情,和朋友随父母来到天麓骑术俱乐部。我和父母来不及仔细欣赏那拥有几分田园风光的小院,就迫不及待的准备着上马的功夫:套上马靴,戴上头盔。哈哈,英姿飒爽的女子骑士要出马了!
回想起以前,与爸妈在电视上看到那些威武的骑士,潇潇洒洒的骑着他的爱马,还有那些威风凛凛的姿势。看着眼前的马,不禁手痒痒的,跃跃欲试了!
我迫切地让爸爸教我上马:一只脚踩着马镫,把手放在马鞍上,而另一只脚立即转向马背,急促一跳,就能够跨上去了。啊,真是高啊,还好我没有恐高症,而且有爸爸在马上陪我。但是,又觉得颠得厉害,况且只是抓着这一条安全带,似乎没有什么安全感,甚至有些害怕这马会把我甩下来,如果把我踩扁了怎么办?不怕,有爸爸在马上呢,他一定会保护我的。我感叹:第一次坐上马的感觉真是很奇妙!
爸爸和我一起骑到牧场,我向妈妈挥挥手。可这马像是与我不和。鼻子一抬,用力地把我甩一下,还好爸爸是紧紧抱着我的,不然可就真是惨了。“你这匹死马、破马、臭马,你是想存心害我啊,明明知道我不会骑你,还欺负我!”可是马始终听不懂我的话,驮着我飞快地跑了起来。我的手紧紧地拉住安全带,就怕爸爸松手不抱我了,但连我的两只脚还是被这疯马从马蹬上扔了出来……
爸爸把马停了下来,又一次耐心的教我,重心的位置应该放在脚上,一定要用靠大腿夹住马鞍;并去寻找马蹄的规律,一站一坐,连贯起来,要随着这马步子的时快时慢,而变化站坐的速度。我细细品味着爸爸说的话,慢慢得领悟了!太好了,我的害怕之意立刻烟消云散了……爸爸都允许我自己去骑了。
我抬头呆呆地望着天空,心中却高兴极了。因为爸爸都夸我,第一次骑马就能够学会它,真是很了不起!说得我心里比吃了蜜还甜!快乐地扑到爸妈身上。可蔚蓝的天空渐渐深蓝了,牧场上没有人在骑马了。
一轮皎洁的月亮缓缓地升上了漆黑漆黑的天空,正在与满天的星星作伴、玩耍。而我,牵着爸妈的手,仍然沉浸在骑马的无限回味中……
第一次,真好!