“扑通,扑通”我的心儿怦怦地跳着。台下几千双眼睛在注视着我,因为我在主持六一。
还记得,几天前,陈老师找我主持六一,回到家,我喜出望外,因为我特别希望主持六一。但是,我不知道来临的是魔鬼训练。
终于到了学校举办六一儿童节的时候,我很早就到了,开始最后的一次彩排。彩排完了,就要开始了。虽然一开始不紧张,但要到我上去报节目时,我情不自禁地抓住裙子的一角,浑身开始发颤,就像心里有一头小鹿在乱撞,陈老师发现了,告诉我:“千万不要紧张,放好你的心态。”听完这话,我的紧张情绪顿时就少掉了一半,到我了,我倒吸一口凉气,调好紧张的心情,上台报节目。
虽然报节目只有几分钟,但我感觉仿佛已过了十几个世纪。六一儿童节终于结束了,我的紧张心理便没了,心里的那一块大石头也终于落下了,陈老师说:“很好,下次也要继续努力。”听完陈老师的话,我脸上火辣辣的,我真恨自己为什么要紧张。
虽然六一只有三个小时,但它一直在我记忆中的长巷里,始终抹不去。