打开那本陈旧的书,用手轻抚那薄脆的丁香,我将记忆尘封于此,只为感谢那一缕花香,让我品尝了幸福的滋味。
书上说,若谁能找到五瓣的丁香,谁就能到到幸福。于是,我每天往姨婆家的花圃寻找那会带给我幸福的花瓣。我看到的却只是十字形的四瓣丁香。这让我怀疑五瓣丁香的存在。我不愿承认自己得不到幸福,仍一如既往的寻找着。在一簇簇的丁香中,若隐若现着小巧的五瓣丁香。撇开那些四瓣丁香,在飘荡蔓延着的沁人心脾的花香中,我拥有了幸福。
事后,我无数次追问自己,我得到的幸福究竟是什么?只是为找到一朵五瓣丁香而乐此不疲,并体会到从未有过的一种快乐?不,我想,也许幸福只是一种心灵感受。当心中萌发了一个希望的时候,便有了实现这一希望的力量,继而将希望变成了现实。幸福是憧憬,是向往,更是追求。
如今,花圃中的丁香还似从前那般娇艳,四瓣、五瓣的花儿仍然笑立枝头,那代表幸福的花瓣被夹在旧书里,花香不在,容颜已逝,却勾起我对儿时的回忆,那少女的翅膀也又重新展开遨游于天际,思绪又回到那美好的、天真的,浪漫还有迷茫的纯真年代。
静下心来仔细斟酌,其实幸福就在身边,就在每一个摸得到,看得见的角落。来吧,伸出手,捧起那幸福的花瓣。