说起姥姥的故事,特别是对我无微不至的照顾,那可是三天三夜也说不完的呢!
还是我六岁那年,在一个炎热的下午,我们一大堆小朋友围着姥姥,听着她给我们讲故事。我突然心血来潮嚷着让姥姥陪我去学自行车。姥姥说:“这大热天的,等凉快一点的吧!”我不干,便拿出“干打雷,不下雨”的招术来骗姥姥,还眯着一只眼睛看她。姥姥笑着说:“这都什么年代了,还用这招。不过今天姥姥高兴就领你去。”哦!太好了,我太高兴了!在去运动场的路上,热得我就想吃冰棍。于是我朝姥姥要钱,姥姥说不给,还埋怨我说热还偏来,就不给!不过姥姥也是刀子嘴豆腐心呢!嘴上说不给我钱,却从兜里掏出两元钱。我一狠心要了三元——姥姥的钱是用红布包着,都是崭新的一元一元的钱。我去买回了一个炒冰。姥姥看到冒着凉气的炒冰,淘气地说:“给我一口?”姥姥的口张得大大的,我的心一紧,完了,这一口下去指定得一半——我赶紧闭上眼睛,没想到姥姥却没咬,我心想,姥姥你真够意思。
到了运动场,有姥姥把着我,我大胆的骑着,也没有摔着,姥姥却为了我卡了好几个大跟头,把腿都撞青了。
吃过晚饭,姥姥中署了。都是因为我啊!看着姥姥疲惫的样子,我心疼的哭了:姥姥为了我没吃一口炒冰,如果姥姥吃点炒冰或许不会中暑。我对姥姥说:“姥姥,对不起都是我害了你!”姥姥说:“懂事了?会心疼人了!”我被姥姥说得低下了头:我在心里暗暗说:“姥姥,姥姥,我爱你!”