也许每个孩子都写过错别字,这是一种很普遍的现象,但是如果错的太多了,可是会闹笑话的,我就是一个错别字大王,现在让你们听听我所闹出的笑话.
记得有一次我写作文,略读一下,写得还不错,字没有"龙飞凤舞",卷面也很整洁,但仔细一看,天呐!错别字成对成对的,不是缺胳膊就是少腿,你听这句:"驼鸟用它那键状的双腿奔跑者……"短短的一句话竟有四个错别字!这应该算是世界第九大奇迹了吧.
这还只是九牛一毛呢,我还经常把"我"和"找"弄混,"犬"和"太"区分不开,分不清"日"和"曰".同音字的错误更是离谱,什么"迎"和"盈"了,"错"和"挫"了,"剃"和"剔"了等等,根本数不清.
唉,我写错别字的毛病什么时候才能改掉啊!