小学六年级作文逛超市
春节快到了,超市里的玩具和人越来越多。在玩具店,父母带孩子买玩具,我和爸爸也不例外。
在拥挤的人群中,我们靠近了柜台。爸爸想给我买一个小喇叭。我说:“这是给一岁到六岁的孩子的。我六年级了,还玩婴儿玩具?”于是,我和爸爸边聊边向另一种玩具走去。当我拐过一个弯时,我突然停下来,因为我找到了我最喜欢的玩具。它是一个洋娃娃,头上扎着一条笔直的辫子,赤着脚戴着一个红色的口袋,一张幸福的脸红润而湿润,非常可爱。但是太贵了,我就沉默了。“你喜欢这个玩具吗?”爸爸问。我很认真的说:“虽然我喜欢这个玩具,但是80块太贵了。你和你妈挣钱都不容易。这么多钱,可以买很多有用的课外书。”这时,我发现父亲脸上露出了笑容。“我们再去逛街吧。”我拉着父亲的手说。“好吧,听你的。”爸爸表现得很顺从。
因为人太多,我和爸爸走不了肩。我被推向东方,父亲被推向西方。我很无奈。我差点被拧成麻花,最后抓住父亲的手。当然,这也是爸爸努力的结果。最后父亲把我领到了食品店柜台,可能是因为我太瘦了。爸爸给我买了两个大礼包和一盒好吃的零食。很想邀请所有的好朋友一起大吃一顿,在苦中分享乐在其中的快乐。
回家的路上,我和爸爸都很开心。