春天小学作文
看!蔚蓝的天空中飘着几朵白云,映在溶化了的小河上,像一个挂着白色帆的小船,随风荡漾,一棵高大的柳树展开带黄色的嫩叶的柳条。在微风的吹拂下,好像在空中飞舞。
河岸的景色美极了,有月季花,牡丹花,花脸……这一丛,那一簇,各色各样。有的从来没有见过,有的连名字都叫不上来。有的花开了,有的是圆鼓鼓的花蕾。
更引人注目的是湖岸左边的假山了,玲珑小巧的假山,小草从润湿的石缝中透出几分亮油油的绿意,假山簇拥着一座古色古香的凉亭,曲径缠绕,显得十分幽雅。假山右边是一条长长的山间小路。
公园的一角是那么平淡无奇,但它的美丽在万道风景中是一道亮丽的风景线。我爱公园,我更爱春天的公园。