7月2日下午14:10左右,我们3个大人,5个小朋友从南京中山陵回来,准备乘坐地铁到总统府游玩。
大家来到了地铁站,买了票,来到门口,等戴着地铁的来临。没到几分钟,一辆地铁疾驰而来。我和张心怡一起跑了进去,刚想在一个空位置上坐下,耳边就传来了阿姨的声音:“快回来,不是辆!”我俩又飞快地跑出来。阿姨又仔细地看了看,说:“对的,对的,是这辆。”我又像离弦的箭一样快速地跑回去。这时,门“啪”的关上了,他们被留在了门外,唯有我一人在地铁里。对方说的话都听不见了,我只能眼睁睁地看着他们离我远去。
我的心怦怦直跳,想:看来这下可死定了。
地铁上,一位慈祥的阿姨仿佛看出了我的心思,亲切地问问:“小朋友,你是走丢了吗?我接你电话吧!”我谢过阿姨,飞快地拨通了妈妈的电话……
就在第二站到的时候,一位保安跑进来,问:“这儿有邱清泉吗?”我急忙跑过去,说:“我就是!” 接着,他带着我走出地铁,让我坐在地铁站的凳子上,还亲切地安慰我。
终于,爸爸他们来了。我心中的那块悬挂的石头终于落地了。
我们谢过这位保安,继续我们的旅程了。