奶奶小学作文
人们总是说“父爱如山”“母爱如山”,可在我的心中,奶奶的爱更是不可或缺的。
很多同学应该深有体会:小时候,大多都应该是奶奶陪在身边,而爸爸妈妈常常因为工作而不能有太多时间与我们相伴。我呢?更是如此。
在小时候的记忆中,常常出现奶奶的身影。她那时已六十大寿,头上已黑白半掺,却一直是我儿时最好的玩伴。不论我玩多么幼稚的游戏,她总是陪着我,和我一起笑,一起闹。拿出儿时的照片看:当我还是一个牙还没长齐的小鬼时,我坐在婴儿车里,为我推车子的就是奶奶;当我还带着围裙吃饭时,我的两只手上下挥舞,连筷子、勺子都不会拿,给我一口一口喂饭吃的就是奶奶;当我还穿着肚兜、开裆裤时,我抓着一个皮球蹒跚学步,紧紧拉着我的手的就是奶奶。拉着奶奶的手,我一切的恐慌与不安都统统消失,心灵也会回归平静。轻抚奶奶手上的皱纹,这种感觉,真好。
长大了,我逐渐学会做了许多事,自己能穿衣、洗澡、吃饭、扫地……这些琐碎的小事再也不用奶奶帮忙了。可一旦别人送给奶奶什么好东西,奶奶总是转手给我,自己基本不留什么东西。
奶奶趁自己腿脚利索,给我做了许多套棉衣棉裤。妈妈曾试图劝奶奶不要做了,去超市里买就行。奶奶摇了摇头,说:“这超市里的能比我的暖和吗?到时候可别冻着我孙子。”她又摸了摸刚做的棉衣,笑呵呵地说:“没事,趁我还能活动,多给我孙子做几套。等我以后动不了了,那真是想做也做不了了。”奶奶那满满的爱,全部都缝在了棉衣里面。冬天,我穿上奶奶做的棉衣,也就穿上了奶奶的爱,整个冬天好似不再寒冷,变得温和起来了。
慢慢的,您已变得一头银丝,被时间冲淡了黑色,您额头上的皱纹也逐渐被时间冲刷的深了几分、长了几分、多了几分。谢谢您,奶奶!您对我的那一份爱,我一辈子也还不清。我将要把您的音容笑貌、您所为我做的每一件事,永远铭刻在我的心中!