可爱的小学作文
一对尖尖的耳朵,一张宽宽的大嘴巴,一又圆溜溜的小眼睛,一身蓬松柔软、黑白相间如天鹅绒般光亮的皮毛,再加上一条微微上翘的短尾巴,形成了我活泼可爱的小花狗。
小花狗的性格实在有些古怪,说它乖吧,它有时候的确很懂事,刚开始时它经常在家里随地大小便,弄得家里又脏又臭,被我训过几次以后,它居然听懂了,再也不犯那样的错误了,省了我多少事啊。说它顽皮吧,每次带它出去玩,它总会一会儿跑到左,一会儿跑到右,或者干脆跑出老远才停下来对着后面疾追的我又是甩尾巴,又是扭屁股,还张开嘴来伸出长长的舌头对着我调皮地吐气,好像在嘲笑我:小主人,你太逊了,居然跑不过我!然而它也会整夜整夜的蹲守在家门口,一有风吹草动或有陌生人路过,它就会汪——汪——汪——狂吠不止,非把熟睡中的我们叫醒不可。
小花狗还相当的机灵和勇敢呢。记得有一次我和妈妈在公园里玩,妈妈随手把包放在公园的长椅上就跟我玩开了,这时候旁过一个人高马大的男人偷偷地把手伸向了妈妈的包,我们都没注意,小花狗却看到了,只见他顿时竖起它那尖尖的耳朵,瞪起圆圆的小眼睛,张开大嘴露出锋利的尖牙猛得扑向那人,只听得呀哟一声,那人缩回了他的手,向远方逃去了。
你说这样一只小花狗,怎能不让我由衷喜爱呢?