我的小学作文
我是个普普通通的男生,个子修长挺拔,就像竹子那样努力生长。浓密的头发下一张长长的脸上嵌着一双明亮的眼睛,虽然小小的,但是却炯炯有神,什么东西都逃脱不了我的视线。笑起来,眼睛眯成一条缝,就像一弯月牙。扁扁的鼻子不像爸爸那样高又挺,那我的鼻子到底像谁呢?一张红红的小嘴,总会说出让人前仰后合的笑话,大家都很喜欢我。
我喜欢踢足球,打羽毛球,也喜欢阅读大量书籍,还喜欢用汽车玩具模仿“孙子兵法”进行排兵布阵。
最近我迷上了“诗词大会”,这是诗词竞赛类的节目,是由各行各业爱好诗词的人组成选手团,有七岁小孩,白发苍苍的老人,外国来宾等。只要我一有空闲时间就会收看,连吃饭的时间也不放过。我一开始看就入了迷,仿佛自己已经来到令人激动的现场,和选手一起答题。遇到会的题目会不假思索,脱口而出;遇到难题,像打乱诗词猜诗句“九宫格”这样的题目,就会冥思苦想,猜也得猜出个答案。一会儿高呼万岁,一会儿愁眉苦脸,妈妈看着我直摇头说:“盛盛,你真是着了魔啊!”从中我了解到诗词的海洋是无穷无尽的,语文真是要多学、多看、多思考啊!
最让我佩服的是陈更,她和李四维遇到两人都不会的题目时,却顶着巨大的压力按下了抢答器,虽然回答错误,但她不惧失败,敢冒险,让我肃然起敬。
今后我还会在诗词的海洋里遨游,也努力成为 “诗词达人”!