关爱小学作文
去年暑假,爸爸老让我自己乘公交车。这不,我请求爸爸带我去图书馆买书,爸爸不去,让我自己坐公交车去,哎,看来爸爸是铁了心了。无奈,只好自己去了。
我买了一支冰棍,在行速缓慢的公交车上发呆。忽然,汽车突然加速,毫无思想准备的我,身体一下子失去了平衡,双手赶忙扶住车把,冰棍却‘‘嗖’’地飞了出去,不偏不倚,正好落在前面一位阿姨的裙子上。顿时,雪白的裙子上印了老大一片无痕。我心里一阵紧张:完了,完了,这下完了,这位阿姨岂能饶我?我呆呆地盯着阿姨,一下子变得六神无主,连个‘‘对不起’’也忘了说。那位阿姨呢,却没有动怒,只用手轻轻弹去了裙子上的冰棍,抬头望?望我,眼睛笑成了一个月牙。天哪!谁叫我闯下这么大的祸呢?自认倒霉吧。我用细得像蚊子的声音轻轻地对她说:‘‘对不起,阿姨,我不该弄脏你的裙子。’’
我正等着被骂时,穿金耳朵里的竟是一个温柔的声音:‘‘我没有让你说对不起呀!其实我也挺爱吃冰棍的,可我从来不用冰棍来喂裙子。得了,没关系,回去洗洗不就干净了吗?’ ’真没想到,这位阿姨竟如此大度,还挺幽默,逗得我一下子笑了出来。说着,那位阿姨站起来,把座位让给了我,说:“我马上要下车了,你坐吧!”说完,她向车门走去。
我坐在这张充满暖意的椅子上,舒服极了。车到站了,我跳下车来,在人群中,我以外得发现了那位阿姨,一下子明白了一切。
那位阿姨与我素不相识,却用自己的关爱一次次地感动了我,让我明白了这世界上最广阔的不是天,不是海,而是人的心。