关爱小学作文
有人问:“生活是怎么样的?”有人说生活是丰富多彩的,有人说生活是快乐无比的,也有人说生活是伤心悲哀的……是啊,世界千变万化,答案是丰富多彩的,但每个人心中的答案只有一个,生活就是人与人之间互相帮助,生活的答案就在人世间的关爱中!关心是一股春风,温暖着每个人的心房:关心是一支火炬,照亮了每个人的行程:关心是一个港湾,安抚着每一个远航归来的人。
想起王老师,我的心中就暖暖的,充满了感激之情。
星期三中午放学后,因妈妈不在家,我不知道该去哪里,正在焦急的时候,王老师走了过来,她看着我亲切地说:“跟老师回家吧!”看我还在那里犹豫不决,王老师伸出手拉着我的小手往她家走去,我感到她的手是那么的温暖。到了王老师家,王老师端上热腾腾、香喷喷的饭菜让我吃,我看着王老师那温和的目光,一点都不拘束了,美美地吃了一顿。吃饱了,王老师好像知道我想睡觉一样,对我说:“你去睡一会。”我躺在床上不一会就睡着了。睡得可香可香了。王老师轻轻地叫了一声我就醒了。我很奇怪在家里妈妈要喊五六遍才醒来,怎么王老师叫一声我就起来了?王老师带着我去学校,在路上我看着王老师那和蔼的目光,心想:她在上课时的目光很严厉,现在怎么变得那么温柔啊!我感谢王老师对我的关爱。她的爱是我学习的动力,我一定要取得好的成绩来回报老师的爱。
人与人之间的关爱世界上有60多亿人口,芸芸众生,擦肩接踵。这当中有我们认识的,有我们不认识的。所以,我们更要用自己的实际行动去报答这个社会!让我们同唱:“只要人人都付出一点爱,世界将会更美好……”