关爱小学作文
一提起“关爱”这两个字,我不禁想起了一件事。
记得我刚六岁那年,我和爸爸妈妈到德阳旅游回来的第二天,我就得了病,爸爸妈妈马上就把我往医院送去。
到了医院,医生给我检查了一下,就对爸爸妈妈说:“你们女儿的病需要住院治疗。”爸爸焦急地说:“住院就住院吧!只要能把她的病治好就行。”
我们来到了住院部,医生手里拿着针准备给我注射药水,她对我说:“小朋友,你快躺下,让阿姨给你治病吧。”我乖乖地躺下了,心里非常害怕,于是我闭上了双眼。这时,我听到妈妈说:“医生,请你轻一点吧。我孩子怕疼。”听到妈妈的声音,我心里一阵激动,这才体会到爸爸妈妈对我无比的关爱。
药水终于注射完了,我才慢慢睁开眼睛,爸爸妈妈不断地问我:“乖女儿,疼吗?”看着他们关切的目光,我连忙说:“不疼了,不疼了。”妈妈看见我青白的脸色,伤心地流下了泪水,一滴晶莹的泪水落在了我的手上,我对妈妈说:“妈妈,您哭了?”妈妈连忙转过头,说:“乖女儿,妈妈没哭。是灰尘落在了妈妈的眼睛里,妈妈才流出了泪水。”我知道妈妈是不想让我难过才撒谎的。
下午,医生进来后告诉爸爸妈妈:“你孩子把这瓶液输完就可以出院了。”听到这个消息,爸爸妈妈都深深地叹了口气,好象他们焦急的心情这才平静下来。
从这件事我才知道,爸爸妈妈对我的关爱是无微不至的,虽然他们有时会骂我甚至打我,但那是为了我好呀!他们不想让我变成一个坏孩子才会那样。可他们也心疼啊!
啊,爸爸妈妈,我感谢你们,谢谢你们对我无微不至的关爱!