拔河小学作文
星期六的下午,我和小伙伴们举行了一场激烈拔河比赛。裁判把我们分成两组,比赛马上开始了,我们听到裁判员喊:“预备——开始!”我们就使劲地往后一拉,啦啦队都喊“加油,加油”,我和后面的小伙伴很用力拉——连吃奶的力气都用出来了;对方也毫不示弱,一个个咬紧牙关拼命往后拉。经过一番激烈的拉锯战,我们终于把对手打败了,赢的了最后的胜利。
x
星期三下午的活动课,我们进行了拔河比赛。对手是三年九班,与他们比起来我们班的同学显得很软弱。
第一局是男生比赛,被选中的同学都是第一次拔河,所以非常紧张。第一局比赛开始了,因为同学们太紧张,没有集中注意力,因此第一局比赛输了。
不一会儿,第二局比赛开始了。第二局比赛是女子拔河,我们一只脚项着另一只脚,手紧紧地抓住麻绳,身子轻轻地往后仰。只听老师说 “开始”,我们就用力地往后拉。一张张小脸涨得通红,一双双小脚紧挨在一起,一张张小嘴闭得紧紧的。绳子一会儿往左,一会儿往右,加油声此起彼伏。眼看我们就要赢了,可就在千钧一发的时候,三年九班实然猛一发力把绳子拉过去了。所以这局比赛又被三年九班获得胜利。
第三局比赛是全班一起拔河比赛,只听老师又一次喊“开始”,我们就拼命地往后拉。因为我们刚开始的时候用力过度,所以到了最后没有力气再往后拉。三年九班的同学看见我们己经没有力气了,就用最后的力气把绳子拉过去。当我们听见老师宣布三年九班获胜的时候我们大家都非常气愤。这时卢老师来了,她语重心长地鼓励我们说:“这次比赛输了,是因为我们技术太差,下次把技术练好再和他们比一场。”听了老师的话,大家心里平静了许多。
我心里默默地想:“你们等着瞧吧,下次如果再有拔河比赛,我们一定会把胜利赢回来的”。