水滴选择大海的博大精深;绿色选择森林的郁郁葱葱。那亲爱的,请你告诉我,人类该选择什么?
“爱”!
的确,爱将猿人进化为人类,于是有了川流不息的历史;爱将“野蛮”上升为“文明”,于是有了如今的新世界。从此世上有了亲情、友情、爱情……
亲情的最深涵义其实就是父爱和母爱。这两种爱在我的成长道路上,一直伴随着我。我就像一株脆弱的小树,经不起风吹雨打,父母就像园丁,为我遮风挡雨,用他们的爱呵护着我。爸爸已经四十多岁了,四十多年的风霜使他头上增添了几丝白发,使他额上增添了几条皱纹,使他那双大手增厚了几层老茧。爸爸对我的爱都在不言之中。在我的印象中,母爱代表给予,而没有丝毫的索取。我自知才疏学浅,写不出:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”那样的诗句,但心中对母亲却同样有着一片深情!母亲从小就对我严格要求,督促我好好学习。虽然这样有时很让我厌恶,但是随着年龄的增长,我慢慢得理解了母亲,其实母亲对我严格要求是为了我好,希望我以后有个好的前程。我的人生的路还很长很长,但我知道,我永远走不出母亲的怀抱,走不出母亲爱的臂弯。我坚信,拥着母亲的爱,我会幸福一生。
友情指的是与朋友之间的爱。友情是美好的、珍贵的。对其最佳的注释莫过于鲁迅的“人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。”朋友带给我温暖,给我支持和力量,让我感受生活的美好。在人生的旅途上,朋友伴我同行,友情照亮我的生活之路。
爱情是一种特殊的、美好的、纯真的感情。对于我这个年龄的人来说它是很生疏的,但是在大人们来看,爱情是在所有感情中最神圣的了。
爱的表现形式多种多样,不一样的爱蕴涵着不一样的感情。多彩的爱营造了一个美好的世间。