千寻离开以后,白龙因为想念千寻,而去找汤婆婆,他说“汤婆婆我打算取消合同,回到千寻的身边,可以吗?”汤婆婆心想:这是不可能的事情,如果他走了,我这里怎么办?所以她对白龙说:你想回去也可以,不过你要把这瓶药喝下去!要不然,你知道的,嘿嘿。白龙以为这是真的所以没有怀疑,直接喝了下去,没想到他竟然把所有事情都忘得一干二净!原来汤婆婆给他喝的是“忘情水”后来锅炉爷爷看到白龙好像怪怪的,就问他以前的事情,没想到他竟然说:以前的什么事?锅炉爷爷就很纳闷,他想:白龙这是怎么了?以前的事一件也不记得了。