快乐的小学作文
童年,充满着喜怒哀乐。与同龄孩子比起来,我的童年是快乐的。
每逢暑假,我的爸妈总喜欢带我出去走走。有一年,爸爸妈妈带我去无锡惠山游玩,那里的风景可美了!一进门,就看到“锡山”二字,我赶紧让爸爸给我拍照留作纪念。终于到了锡山的顶峰,原本想看看龙光塔的,可里面正在装修,不容游客观赏,我们只好去惠山了。
惠山的风景更是美。锡惠公园、寄畅园、梅园……当然最好的风景是天下第二泉、秦伯庙、灵山大佛等。俗话说得好:“登山容易,下山难。”我今天可要改一改了:“登山不易,下山更难”。我和爸爸、妈妈上山都千辛万苦的,下山岂不更难!惠山上的九龙壁更是让人惊叹不已,壁上的龙栩栩如生,仿佛正等待着时机腾空而去。这么好的美景谁不想拍呀!我笑嘻嘻地,妈妈说我特别上照。我继续前进,来到了锡惠公园,我直奔游乐场。看到那些孩子兴高采烈地玩着,我心里也特高兴,真有置身其中的感觉。恍惚飘渺之中,我不由自主地拿出小刀,想刻下“赵佳铭到此一游”。爸爸见状忙拦住我说:“这是公共财物,不能破坏!”我顿时脸就红了,并立即停止了自己的错误举动。
今年国庆长假,我又随一家人去南通狼山游玩。一路上我可高兴了,不知不觉就到了狼山。告诉你,我奶奶这会可不唠叨了,因为已经到了庙内。奶奶诚心礼佛,年年都要来狼山拜佛祈求家庭和和美美,财源广进,岁岁平安。这一天好多人来礼佛,他们都暗自祈祷着什么,我们拜完佛便离开广教寺去了“游乐场”。最刺激的是“水上漂”,那玩得才叫刺激痛快呢……
我的快乐是三天三夜也讲不完的。有机会饱览祖国的山水,欣赏田园美丽的风光,我觉得这是我童年最大的快乐!