今天妈妈给我买了两只小黄鸡,我高兴极了。我把一只小鸡叫小黄,另一只取名为大黄。它们是一对好朋友。
这两只小鸡长着黄黄的绒毛,从远方看像一个个黄黄的小绒球。它们的眼睛黑油油的,像两颗黑宝石。小鸡的腿非常细,好像撑不住自己的身体似的,走起路来跌跌撞撞的,像随时都要跌倒。每次带它们出来都提心吊胆的,生怕它们要走丢。如果是在沙子地上走,上面就会留下歪歪扭扭的枫叶脚印。
有一天,妈妈对我说:“这两只小鸡不能分开养。”我想做个实验证实一下。我把小黄关在门外,把大黄放在家里,那两只小鸡急地叽叽叫,好像在说“你在哪里,你在哪里?”。当我把门打开时,两只小鸡欢快地跑在一起,亲切地叫着,好像在说:“原来你在这呀,可把你找着了”。
我可爱的小鸡,我要让你们健健康康地长大。