五一节那天,天公不作美,下起了瓢泼大雨,但我们还是冒雨去了湖北襄阳唐城影视基地。
我和小伙伴们在车里有说有笑,不知不觉,唐城就到了。
我们迫不及待地下了车,呈现在我们面前的的是古色古香的高大雄伟的建筑。
进入唐城后,首先映入眼帘的是两座高大的城楼。顺着台阶,我们爬到了城楼上,站在上面,周围的景色一览眼底。不信你瞧,远处的大山连绵起伏,茂密的森林郁郁葱葱,雄伟的高楼错落有致。
下了城楼,跨过一扇小门,我们就来到了拱桥上。下面是一条清澈见底的小溪,溪水很清,清得可以看见溪底的沙石。溪水很静,静得像一面镜子。
就在我们看得入迷时,背后传来了一阵敲鼓打锣声,我们扭头一看,哇塞!原来是皇上和卫兵来了。皇上身穿金黄的龙袍,龙袍上还绣着张牙舞爪的飞龙,头戴金光闪闪的皇冠,脚穿黑漆漆的高靴,神气极了!
离开拱桥,来到了宣政殿,那可是皇帝上朝的地方。每到开朝时,许许多多的大臣都要跪拜在那里,与皇帝商讨国家大事。那里建造得金碧辉煌,一个个擎天大柱笔直地立在那里,就像忠诚威猛的的士兵。屋顶上五颜六色的彩绘更是看得你眼花缭乱。
出了宣政殿,皇帝的后花园立刻呈现在眼前。碧绿碧绿的草地,小巧精致的亭子,挂着水帘的瀑布,清澈见底的小湖……
我们来到了湖边,捡起了石子,兴高采烈地玩起了打水漂的游戏。调皮的郭子辰捡起一块大石头向湖中投去,水中顿时开起了一朵漂亮的牡丹花,我们当然也洗了个痛快澡。
天色已晚,空中又下起雨来,可是雨中的唐城,更加妩媚动人了!