每个礼拜的二和四两天,我们学校都会举行大课间活动。那是我们的快乐时光。
今天是礼拜二,我们喊着口号来到雨棚下面,“一二一,一二一!”既整齐又响亮的口号在雨棚的每个角落响起。
“立停!”值周老师喊道,我们立刻站得笔直笔直,就像一棵棵松树挺立在雨棚边上。
李老师把一根长绳递给我,说:“这根绳子给你,你再去找个小朋友帮忙甩绳吧。”
“汪捷,你跟我一起甩绳吧。”我神气十足地对汪捷说。能为同学们服务,那是至高无上的荣耀啊!“好啊。”汪捷二话不说,就过来拉绳子,看起来她也挺兴奋的。
我们俩呼啦啦地甩起绳子来。可是,开始我们好像并不默契,不是我快了就是他快了,绳子无力地在地上滑动着,却一直甩不起来。于是,我想出一个办法,我喊一二三的时候两人同时甩。“一、二、三!”绳子被高高地甩起来,在空中划出了一条美丽的弧线。第一个同学冲了进来,腾空跃起,跳了一下飞快地跑出去。第二个同学马上跑进来跳了一下。后面的同学一个接着一个,有序地鱼贯而入。同学们不停地跳着,一个个像灵巧的小猴子,脸上挂满了开心的笑容。
时间过得真快,值周老师说该收绳子了。李老师马上叫我们排好队伍准备回教室。我依依不舍地离开了雨棚,心里却还回想着这次快乐的大课间。