一天上午,五岁的小宝和爸爸上街玩突然,有一栏杆拦住了去路,小宝拉拉爸爸的衣服,对爸爸说:爸爸,我不知道该怎么过去,怎么办呀?"爸爸听了,笑着对小宝说":乖小宝,看看你爸爸是怎么过去的."刚说完,"咚"得一声,一下子,小宝的爸爸从栏杆跳了过去小宝正为他爸爸高兴时,被巡逻的警察发现了.
严肃地对小宝爸爸说":先生,你知道这种行为是不对的,如果什么事,后果不堪设想的,你这样还会教坏下一带的下次不准再犯了,听清楚了吗."
小宝的爸爸听了,不好意思得低下了头.
小宝的爸爸从今以后,改过自新,并教好了下一带.