今天是十月五日,我正坐在沙发上看电视,爸妈过来了,问我:“你今天想不想出去走一走?”我说:“想,我们去哪里呢?”妈妈说:“我们就去野生动物园吧。”二话不说,我以迅雷不及掩耳之势穿好了衣服,拿个大大的望远镜,准备出发。经过将近半个小时的路程,我们终于到了野生动物园的大门口。我兴奋的冲到了动物园里。
我们首先看了斑马,但是斑马让我很失望,没有我想象中那么白,不是黑白相间,而是黑黄相间。于是我失望的离开了斑马区。
我们上了一座小桥,旁边有许多圈养的动物,我看见了梅花鹿,雌性梅花鹿正在哄着小梅花鹿睡觉,而雄性梅花鹿正在守卫着他们的家园,防止别人来侵犯。
看完梅花鹿后,我们又到了长臂猿区。长臂猿的手臂比它的身体还要长,它在绳子之间自由的飘荡。有一位游客给它扔了一只未剥皮的火腿肠,长臂猿机灵的把火腿肠上面的结咬开了,然后把火腿肠贪婪的放进了自己嘴里,大口大口的嚼着。
离开了长臂猿区,来到了一座大桥前面,我看了看提示牌,原来里面放养着老虎和黑熊。于是我兴奋的走上了桥。我们先是看见了好几只东北虎,它们有的在吃肉,有的在睡觉,有的在嬉戏。接着,我们又见到一只头脑简单四肢发达的黑熊,它正靠着铁丝网打瞌睡。接着,我们到了百鸟园,在这里,猫头鹰仪态端庄站得笔直;百灵鸟在枝头上唱着娓娓动听的歌;金丝雀正在梳理自己的羽毛。
这一次去动物园不仅让我流连忘返,非常开心,而且还学到了很多知识。