在我的书桌上,有一张照片。每当看到这张照片,以前学轮滑的那一幕就会清晰的浮现在眼前。
记得我六岁的时候,邻居的爷爷在北山公园开了一个旱冰场。北山公园离我家很近。我爷爷很喜欢我,所以我才有机会去旱冰场学旱冰。一开始我以为轮滑很轻松,就像穿鞋走路一样轻松,但是当我穿上鞋子的时候,我意识到事情并没有我想象的那么简单。我的腿像铅一样重,更不用说走路了。抬起它非常费力。我只好扶着栏杆,一步一步向前走,生怕摔倒。但是就在这个时候,我爷爷的孙女走到了我的面前。她笑着对我说:“来,跟我来!”我心想:让你见识见识我的厉害,没想到一松手还没溜就听“毛”了
我重重地摔在地上。我又气又恨。东东立马过来问我疼不疼。我什么也没说,心里却在想,你等着瞧吧,我以后一定会超过你的。那我们会的
试试看谁厉害。想到这,我赶紧站起来,忘记了疼痛,继续扶着栏杆,在脚下慢慢滑下。摔了好多次,终于从拐杖里爬出来,在旱冰场上快速滑行。此时,我无法用语言表达我的喜悦。有一天,我在快速向前滑行的时候,只听到咔嚓一声,一个飞起的我,一个光辉的形象残留在照片里。原来,我那眼尖的父亲按下了快门,记录下了这个美好的瞬间。
今天,每当我看到这张照片,我就会想起我学习轮滑时的场景。骄傲和自信同时涌上心头。现在,我已经不是小孩子了,而是一个四年级的学生。每当学习上遇到困难,我都会拿起这张照片对他说:“浩然,你要努力。