看到这个题目,想必,你一定以为我是在抄袭。但是,你错了,我也喜欢窃读。为什么在这个信息化的时代,图书馆满街都是,我还是要窃读呢,想知道的话,就请你往下看。
从学校出来,我并没有直接回家,而是绕到人民广场走。我走着走着,闻着包子的香味,不过,这些店的包子我并不喜欢,我只喜欢一家包子店的包子。我急匆匆地走着,然而,我并不是去买包子,而是去那家包子店附近的一家图书馆。
来到图书馆后,我急忙拿起昨天看的那本书,一匹饥饿的狼,贪婪的读起来。哇!我不禁感叹起来,想着:我为什么不能写出这么好的文章呢。看着看着,我便沉浸在书的世界里了。一篇、两篇、三篇……过了一会儿,我像是触了电地猛然抬头,呀!我足足看了一个小时,得快点回家了,不然回家晚了爸爸妈妈会担心的。我连忙跑回家,可是爸爸妈妈已经出去找我了。我被打了一顿,却是很高兴的,因为我足足看了有半本书,可别忘了,这本书可是有400多页呢!
我常常不带伞,不是我忘记了,而是我想要看书,我每天都盼着放学后,我到了图书馆前后下雨,这样我就有充足的理由看书了。我时不时地在心里喊:“大些大些,再大些。”。喊完后,我便继续看书了。我喜欢在雨天看书,并且,我希望在图书馆里有免费公用雨伞,这样,即使妈妈到图书馆来找我,我也可以说:“雨太大了,我没有带伞,就来这样借伞用。”这样,妈妈就不会打我了。
我之所以喜欢窃读,是因为妈妈让我周末再来看,但是周末我只有半天时间来看书,工作日让我好好学习课本知识。但是这半天根本满足不了我对知识的渴望。所以,我非常喜欢这窃读的滋味。