我的小学作文
三心二意的我上个星期天,我在家里做完了作业,觉得很无聊。突然,电话“铃铃铃”地响了起来。我拿起电话问:“请问找谁?”“浩哲,是我,奶奶呀。今天我想到你们家来做客,行不行?”奶奶说。我一听高兴得不得了,今天爸爸妈妈正好不在家,我也好锻炼锻炼自己。于是便说:“好的”。接着挂下了电话。
我把一些水果切好放在盘子里,然后准备泡茶给奶奶喝。可是我发现茶叶没有了,于是我骑着自行车去商店买茶叶。走出家门后,我看到我们小区的广场上鲜花遍地,黄的、蓝的、绿的、紫的……展现出一派生机勃勃的景象。我不由自主地停住了。低头一看,一只小蚂蚁正在爬。我很好奇,于是把自行车停在路边,弯下腰观察起那只小蚂蚁来。过了一会儿,它钻进路边的小洞里。我又等了一会儿,从那个洞里出现了一只蚂蚁,然后又出现一只,它们都朝着一个方向爬去。我一看,原来那是块巧克力,蚂蚁们陆续过来了,它们围在巧克力四周,渐渐地,巧克力被抬了起来,向着蚂蚁洞移动。
我看得入了迷,突然想到茶叶没买,于是飞快地骑着自行车到了商店。在商店里,我挑选了一盒茶叶,正准备掏钱,一摸口袋,竟然没有带钱。我只好把茶叶放到柜台上,气恼地离开了商店。回到家,我看到奶奶坐在楼梯口休息,连忙打开门迎奶奶进屋。进屋后,我把今天的遭遇告诉了奶奶。奶奶意味深长地说:“以后做事不能三心二意,不然什么事都做不成。”我听了连忙点了点头。