我家有一块长方形的菜园子它的四周围着高墙,里面种着各种各样的蔬菜瓜果园子的北面长着一丛鲜艳的喇叭花,南面有一棵茂盛的石榴树。
当春天来临时,菜苗纷纷从土里钻了出来,菜园像铺上了一层绿油油的毯子。一群毛茸茸的小鸟栖息在高墙和树枝上,唧唧喳喳的叫个不停。冬眠的菜园渐渐地苏醒了。
到了初夏,成行的向日葵已经长的十分茁壮,盛开的花朵像一只只金色的盘子,盛开的石榴花,阵阵清香引来了成群的蜜蜂和蝴蝶园子里热闹极了。
秋天,石榴张开红褐色的果皮露出珍珠般的颗粒,迎着秋风欢笑着镶嵌着无数小花的深蓝色的络石藤,布满了北墙,墙角盛开粉红色的喇叭花。
一场大雪过后,菜园一片洁白,如同盖上了一层银色的被子。几片顽皮的菜叶悄悄地顶起被子,探出脑袋张望着,远远望去,就像几朵淡绿色的小花。
菜园的四季,仿佛是一幅幅诱人的画卷!