8月23日 ,拉丁舞考级比赛在太原举行。我早早地化好妆、换好服装进入了考场。找到教练郝老师领上参赛表格,排上了队。
刚刚我一直在想,牛仔怎么跳来着?先向左?不对不对。先向右?好像也不对,应该是转圈,嗯!差不多。我站在队伍里,不停地跳呀跳,心里紧张极了。正好这时,我的好朋友刘思雨来了,我赶忙问她:“小刘,这儿是应该怎么跳呢?”刘思雨教会了我,于是,我更得跳了,真怕忘记。哎呀,好慢,眼看身边的队伍一个个走光,眼看同伴一个个成功,眼看时间都过去一个多小时了,还没轮到我们,我真是又心急、又紧张。“终于到我们了。”我们队的人长吁了一口气。我立即面带微笑,走进考场。“啊?”刘思雨惊呼:“不是吧,进来也得排队?”进考场以后,我更加紧张了,不敢大意,一直想该怎么跳。我手脚冰凉、身上还直冒冷汗。20分钟以后,我们就真的要上“战场”了。在上场的前三分钟里,我又一次将考试的动作在脑子里全部过了一遍。我不停地告诉自己,要平静、要冷静。这时,老师叫:“下一组!”我深吸一口气,脸上浮现出自信的微笑,跟着队伍进入主考场,找到自己的位置。音乐响起来了,刚刚还紧张得出冷汗的我现在却不紧张了,毫无差错的完成了整支舞蹈。拉丁舞过级是现场公布成绩,裁判老师让留下的就是没通过。我使劲低下头,心里说,别看我别看我。“其余的可以走了”老师话音未落,我们就争先恐后的跑出了考场。
拿到证书以后,我一蹦三尺高。恨不得大声告诉全宇宙的人:“我郝苏悦考过拉丁舞铜牌、银牌了!”我哼着小调、开开心心的回家了。
通过这次考级,我明白了一个道理:只有认真练习才能取得好成绩。以后我可不能再“临时抱佛脚”了,要平时多努力,做到胸有成竹,再来考级。