春节的小学作文
今年的春节,爸爸没有买烟花。
今天是除夕夜。年夜饭后,我疑惑地问爸爸:“今年我们为什么不买烟花放呢?”爸爸语重心长地回答道:“放烟花会污染空气,还很容易发生火灾,炸伤自己,所以今年我们不买烟花。”我又问:“那我怎么放?”爸爸委婉地说:“电脑上有放烟花的软件,爸爸已经准备好了,你就在电脑上尽情地放吧!”听到这话,我兴奋极了,电脑上放烟花,我可是第一次!
我迫不及待的打开电脑去放烟花。我用鼠标在屏幕上点来点去,鞭炮跟着我的鼠标,也到处爆炸,像天女散花一样,从屏幕上慢慢飘落;好刺激啊!
今年我虽然没有放真的烟花,但也很有意义。我希望同学们不妨也来试一下,在电脑上放烟花,这样可以减少对环境的污染;避免全球气温变暖,造成南北极冰雪融化;不易发生人员事故;还能节约好多钱呢!