我有一个勤劳的爸爸,今年39岁,属马的。他长得很帅气,一米七多的身高,总喜欢留着平头,乌黑的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁。他的牙齿很白,但是他不敢笑,因为他的门牙掉了。就是因为爸爸当过兵所以他总是那么的英姿飒爽,充满了阳刚之气。
爸爸一天从早忙到晚,从不停歇。他特别勤劳,比我家果园里的蜜蜂还勤劳。就是因为他的勤劳,我们家被县里评为乡村文明户。每当看到爸爸得来的那本荣誉证书,别提我心里有多高兴、多得意了。
每天早上天刚刚亮,爸爸就起床,拿着火勺和一杯水,踏着月光向两公里以外的果园走去。到了果园先看看蜜蜂,因为早上天气不那么热,蜜蜂不蜇人。然后爸爸开始忙碌农活,像割草、种地、还要拾木柴,让我们一家人在冬天不那么冷。
到了中午还要从两公里以外的果园走回家。这时奶奶已经做好了香喷喷的午饭。爸爸到家休息了一会就开始吃饭。吃完饭又向着两公里以外的果园走去。到了果园又开始忙碌起来,给果树剪枝、打药、收拾卫生。一直忙到很晚很晚才回来。回来以后还要忙着给我检查作业,从不说累。对我很少发脾气,如果我做错了事或考试考的不好,爸爸就会温和的对我说:“没关系,下次注意就行了。”这就是我勤劳的爸爸。
我为有这样的爸爸而感到骄傲。希望爸爸永远健康、平安、快乐!