今年暑假,因为我和妈妈已经两年没有见过我的外公了,所以我们一家决定暑假去外公家玩耍,随便帮外公收割一下谷子。
在我的记忆里,外公身高约180cm有一点便,背稍微有一点驮,他长着国字型的脸,花白的头发,浓密的眉毛,大大的眼睛深深的往内陷,高高的鼻梁,大大的嘴巴,满脸的胳腮胡,用手一摸十分扎手,夹杂一颗痣, 痣里面夹杂着了一根胡须。皮肤被太阳晒成古铜色了。
整个夏天骄阳似火,空气里仿佛有一团火小草焉了,树枝也耷拉着脑袋阳光如毒箭一样射下来,但是外公在劳动时只有:一条毛巾,一壶开水,一条短裤,一顶草帽,一双胶鞋,一件背心。他那高大的身躯使他的衣服总显得有那么一点短。在我们这里,如果你起了个早,你会看见有一个人在坡上干活,那么八九不离十是我的外公了。
中午其他人早以回家了,可是外公还在干活,汗水早已经侵透了背心,他在搬运玉米的时候,只见他挑起300多斤很快就挑会来,他在路上没有休息一下。他的力气十分大,但是吃饭也不含糊,每天他吃一顿可以当我们一家一顿了,而且他在吃饭的时候速度很快。在中午休息的时候他半眯着眼睛,手里却快速的刨着玉米,不一会就刨了许多了。
我的外公就是这样的一个人,你喜欢我的外公吗?