高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”而我觉得,书籍给我留下了许多深刻的印象、美好的记忆。就让我这个小天才给你们讲一讲我最精彩的小故事吧。
在我读幼儿园的时候,奶奶就给我买了一本漫画书,每天晚上看完电视我就到房间里看漫画书,看到精彩处有事我会哈哈大笑,有事看到伤心处我还会偷偷流下眼泪呢。有事看得非常着迷的时候仿佛我就身临其境地走进了漫画世界不能自拔了。没过几天漫画书被我就啃完了。到了一年级,我的课外书越来越多了,每次妈妈带我去书店的时候,就时不时的给我买一本,看到我慢慢增加的课外书,我非常的高兴,好像宝贝一样地爱护它们。
课外书多了,为了挤出时间来多课外书,每天晚上我昨晚作业以后,妈妈还会布置一些家庭作业给我做,做完家庭作业就9点多了,由于妈妈每天晚上规定我9:30分要睡觉,于是我还会耍一点点小聪明哦,我每天晚上都说肚子疼要上卫生间,妈妈很担心我就会给我买一些消化的药放在家里,有时还会带我去医院检查一下,结果我很健康啊,其实我就是借上卫生间的机会在里面偷偷看书,有时在卫生间看得太着迷了,待得很久时间妈妈就会来敲门,有一次妈妈发现了我这个小秘密,就笑咪咪地给我说,你在卫生间看书了吧。我不好意思的点点头,我知道我这个计划被妈妈识破了,所以我每天睡觉前就藏一本书放在枕头下面,睡觉的时候就偷偷看书,妈妈来检查我睡觉的时候我就连忙藏起来,有一次看的特别入神,被妈妈发现了,妈妈就生气说:“你还在看书啦,都晚上10点了,明天还要上课呢,没有休息好明天就没有精神了,还有躺在床上看书眼睛会看坏的,知道吗。”我心里想“哎,完了,这个计划又失败了。”
这就是我的故事,你们的呢?