我们班上的韩乐太老实,老受同学捉弄。
然而有一次,我和同学们对韩乐有了新的认识。那是在一堂历史课上,老师讲到诸葛亮不但是一个对国家鞠躬尽瘁、死而后已的人,而且还文才出众,写过很漂亮的文章《出师表》。老师问我们谁会背,我在家里学过,不过学得不是很好,因此没有勇气举手。突然,一个尖声尖气的声音喊到:;韩——乐!”老师信以为真,就叫韩乐背。这时,我想韩乐可能要出洋相了,同学们窃窃私语,等着看韩乐的笑话。但令大家吃惊的是,韩乐果真很流利地背了出来。那些本想捉弄他一番的同学,一个个惊得目瞪口呆。我非常羡慕他,决定以后要向他学习,认真读书。
从此,韩乐再不是可以让同学们捉弄的;老实人”了,而是一个品学兼优、学习成绩名列前茅的学生,受到了大家的尊敬。