春天小学作文
如果说,秋天是金色的,象征着收获;那么春天就是绿色的,象征着生命和希望。
在春风的吹拂下,小草努力地钻出了地面,小花撑起五颜六色的“雨伞”,大树长出了稀疏的叶子。大雁排着“人”字或“一”字形的队伍从南方飞回来了,小鸟在大树上安家落户了,小松鼠也在大树上打洞造新房了。河水里鱼虾游弋,小蝌蚪在池塘里自由自在地玩耍。公园里的“碰碰车”、“鸭子船”、“太空飞车”等游乐项目也开放了。这真是一年之计在于春啊!
俗话说:“春雨贵如油。”春雨也是别有一番景色的。不信,我讲给你听!一连好几天,天老是灰蒙蒙的,偶尔传来一声“轰隆隆”的春雷,绵绵春雨也就跟着下起来了。你听!雨掉到屋面上“滴答滴答”,就像奏着打击乐。雨下到水塘里“丁丁丁”地唱起来,水面还渐起一朵朵小水花,又似水花姑娘在轻盈地舞蹈……行人的雨伞都撑起来了,红的、黄的、蓝的、紫的……像一朵朵瑰丽的花朵。春雨停后,映入眼帘的是一片如烟如雾的景象。花瓣上、树叶上都会有晶莹的雨滴在滚动着,它们多像一颗颗晶莹剔透的珍珠啊!
啊,美丽的春天,我爱你!