我游览过水平如镜的西湖,欣赏过红叶似火的香山,但我最喜欢美丽的白塘公园。
白塘湖的湖面清澈见底,像一面明亮的大镜子。金光四射的太阳光照映在湖上,好像多了一个太阳似的。湖底的小鱼一会儿跟水草玩捉迷藏,一会儿吐泡泡,一会儿跃出水跟游客打招呼……湖的前面是娇艳似火的桃林。春天一到,我就连蹦带跳地来到桃树下,一阵香味随风扑鼻,让人心旷神怡。有时,刮来一阵风,树上的桃花不约而同地落下来,就像下了一场桃花雨。
桃林的四周是郁郁葱葱的杉树。傍晚的时候,树上的小鸟唱着动听的歌,整个桃林一下子变得热闹起来。桃林的中央,是茂盛的草坪。草丛中夹着五颜六色的花,红似火,白如雪,粉如霞,黄赛金……绿油油的小草长满一地,像绿色的海洋。一些小朋友在草坪上放风筝,你追我赶,好像在举行一年一度的飞行比赛。
啊!美丽的白塘湖像一幅油画。每当走进它,就仿佛进入了梦幻般的世界。