晚上,我和爸爸妈妈出去散步,抬头看见一盘皎洁的明月高高的挂在空中,还有飘飘白云的陪伴,让我心里倍感温暖。
月亮越升越高,把轻纱般柔和的光辉洒向大地,那般清幽、淡雅,让人心醉。回到家里看月亮就不同了,果然,像书上说的:只要换一个角度,就能看到不同的景色。在家里看,月亮就像一个含羞的少女,一会躲进她的“云外套”,一会撩开面纱,整个世界都被月光染成了梦幻般的色彩。看着看着,我突然想起了嫦娥,自言自语了起来:月球上怎么看月亮呢?哎呀,月球就是月亮啊。
嫦娥姐姐吃到月饼了吗?哎呀,没人给她做呀。她不会自己做吗?哎呀,没有材料呀。那里难道没有商店吗?哎呀,这样问来问去我都烦了,再说了,嫦娥只是个神话故事里的人物呀!还有,月球上根本没有氧气的`......就这样想来想去,我就进入了甜甜的梦乡,还梦见了嫦娥姐姐给我送月饼。
夜深了,天空中的明月还是那么圆,那么亮,而今夜,我的中秋,很快乐。