写完作业,我到厨房一看,“今天怎么是爸爸下厨?妈妈呢?”爸爸似乎察觉到了并解开了我心中的谜团,说:“你妈妈今天有事,我给你做饭。”
只见爸爸打开水龙头,先用“哗哗”的流水给西红柿“洗澡”。再给它“脱衣服”,然后取来两个鸡蛋,把它放在碗口边,只听“咔擦”一声,鸡蛋裂开了一条缝,爸爸小心翼翼地把鸡蛋掰开,把鸡蛋壳“嗖”地一声扔进了旁边的垃圾桶里,最后向锅里添些油,把蛋清蛋黄“哗”的一下,就倒进了锅里。再放些西红柿进去,过了一会儿,一道西红柿炒鸡蛋就做好了。
接下来就是炒土豆丝。爸爸用削皮器把土豆的“外衣”给“脱掉”,然后用菜刀把土豆切成高细条儿,放到铁盆里,给它们“泡澡”,把它们“洗”了一遍又一遍,直到铁盆里的水非常干净,最后把它们一点一点拔进锅里,炒菜的时候铲子和锅还发出“砰砰”的碰击声,似乎在传达它们愉快的心情呢。
饭和菜都做好了,我把菜端上来,一个个品尝之后,不禁大叫起来:“爸爸,你做的饭真好吃!”