星期三的下午,我们怀着无比兴奋的心情去电影院观看《隐形的翅膀》,小学观后感作文。剧中的每一段都使我感动。
这部电影,我是含着泪看完的。在电线杆爆炸的那一刻,我感到一阵心酸,从此,志华的手臂就没有了,她内心很苦恼,脾气也开始变得暴躁,跟妈妈顶嘴,妈妈得了精神病。看到这里,我的眼泪已经夺眶而出。在一次体能测试中,她的田径成绩很好,但她却选择了游泳,她说:“我学会了游泳,这样,妈妈再出事时,我就能救她了。”但她的妈妈还是被淹死了。看到这里,我泪如泉涌,多么孝顺的女儿呀!她没有被失去母亲的巨痛所击倒,而是化悲痛为力量,在残疾人游泳比赛中夺得了第一名。这时,我不禁高兴地拍起手来,我们全校师生都鼓起掌来,都激动地笑了!志华是不幸的,志华又是不幸的。
想起以前的自己,实在惭愧。脚受点儿小伤,就不肯走路,怕碰到伤口会疼;天稍微有点儿冷,就不愿帮妈妈洗碗了,更别说受到什么挫折了!有时候,偶尔被大人说几句,那些不争气的泪珠儿就会涌出来。与无华比起来,我太脆弱了!
这部电影让我懂得了什么叫坚强,什么叫毅力。志华失去了双臂,却凭着坚强的意志取得了比四肢健全的常人更加优异的成绩。她这种精神是多么值得我学习呀!我决心克服自身的弱点,做一个像志华一样坚强的人。