有人的理想是当一名宇航员,有人的理想是当一名建筑工人,有人的理想是当一名企业家,而我的理想是当一名科学家。
记得在我三年级的一个晚上,我正在家里看新闻,便意外地看到了我国科学家,手持一个芯片,样子十分奇特,于是,我的好奇心促使我看完它,当时,我目不睛盯着电视,仿佛一切东西都阻止不了我看电视,电视中那位科学家,在自豪地讲着它的作用,每讲完一个作用,台下便会响起雷鸣般的掌声与人们自豪的欢呼声,我这一次又次的欢呼声与掌声也不禁调动了我的激情,使我也不禁也鼓起掌来,看着看着,我不禁沉默了,心想:以前外国的人都嘲笑我们中国,科技落后,而现在,因为,那一个又一个伟大的发明品也证明了中国并不弱,中国已经站起来了,为了不让别的人们嘲笑中国,为了让我也赢得掌声和荣誉,我以后也要当科学家。想着想着,我仿佛看到我也站在台上,面带微笑,为国争光,为自己赢得荣誉。
科学家并不是人人想当就能当的,你必须为了它而奋斗、努力。为了我的理想,我要在以后的生活中努力奋斗,这样才拥有当科学家的资格。我在以后的课堂学习里应该积极举手发言,在课前认真复习课文,每天都要认真完成老师交个我的任务,当学完一篇课文时应该认真复习,我相信只要我坚持做这些,就能成功。
理想是火,敲出点星火,燃烧人们的心,理想是火石,照亮你的点点星火,理想是灯,为我照亮前进的道路,让我们为了理想而奋斗吧!