我的老师小学作文
我的老师今年大约30岁,高高的个儿,一张慈祥的面庞,总 是面带笑容。浓浓的眉毛下面一双眼睛炯炯有神,显出温柔的目光。她就是我们的班主任——龚老师。她相貌平平,但很温柔,心地善良,对人和蔼可亲。她那种平易近人的性格,大家都愿意接近她。她有一个与众不同的特点。下课后,许多老师就夹着课本急急忙忙地到办公室休息去了。可我们的老师却把课本往办公室一放,来到操场上,和我们一起跳橡皮筋、打乒乓球等。有一次,我和几个同学在操场上抢沙包,龚老师也参加了我们抢沙包的游戏,我们挤在一起,抢成一团,分不出哪个是老师,哪个是同学。
龚老师上课有新招。一进课堂,首先就向大家提出了一大堆的问题,使大家的注意力集中,提起我们的精神。你想让脑子休息一下都不行,就是一篇非常平淡的课文,她加进一些有趣的小知识后,大家总听得津津有味,全班同学都聚精会神地听。整个教室变得鸦雀无声。
有一次,老师讲《桂林山水》一课时,同学们分不清课文的层次、段落。老师便拿起粉笔,只有简单的几笔,就将课文中的景物勾画出来了。画得栩栩如生,我们仿佛身临其境,大家看了老师画的画,都赞不绝口。然后,大家把书翻开,对照课文和图画,就小葱拌豆腐——一清二白了。 龚老师像一位母亲一样关心我们,大家都很尊敬龚老师。