每次从君昂童子军乐园经过,我都很羡慕有勇气在那里高空攀爬的人。终于有一天我也决定去试一下,体验一把勇敢的滋味。
那天,我来到了乐园,抬头一看,哇!这个拓展中心大约有三层楼那么高。第一第二层是用绳子绑起来的笼子,里面还有绳子绑的梯子。第三层只是用绳子把木板绑起来,摇摇晃晃的,而且离地面的距离是最远的。看到这个庞然大物,我有点紧张了,但还是勇敢的迈出了第一步。
穿上保护装备,戴上安全帽,我轻轻松松的走过了第一第二关。心里还在暗自得意,不是很难嘛。可是第三关却把我难住了。这一关我必须通过许多由一条绳子和一根木棍组成的木棍路,木棍在空中摇摇晃晃的,像荡秋千一样。木头中间还有许多缝隙,很容易踩空。我一只脚踏上木棍,另外一只脚怎么也踏不过去。豆大的汗珠从我的额头上流了下来。我试了几次还是不行,急得眼泪在眼眶里直打转。这时,我看见在下面看着我的妈妈。我对妈妈做了个无奈的表情,妈妈用微笑鼓励我,还对我说:“别放弃,勇敢些!”我深深地吸了一口气,定了定神,鼓足勇气继续向前走。我的手心出了很多汗,也被绳子磨红了。我的眼睛看着前方,用余光留意木棍中间的缝隙,伸出脚快速而坚定的踩上另一块木棍。绳索依然摇晃,但我不再害怕了,勇敢的向前走。终于,我走到了终点。汗水湿透了我的衣服,但我和妈妈高兴极了!
那天我尝到了勇敢的滋味,还明白了一个道理:如果你害怕,就会被困难打倒。如果你有一颗勇敢的心,就会到达成功的彼岸。