我的小学作文
每天清晨当我们背着书包,满怀求知的渴望来到美丽的校园,坐在明亮的教室里无忧无虑学习的时候,这一切凝聚了多少人的辛劳?这些人都值得我们崇拜。但我最崇拜的人是一个个子高高,长相平凡的司机——吴斌。
我崇拜他只有一个原因,那就是他鞠躬尽瘁,用生命诠释了职业的责任与担当,他是新时代最可爱的人。吴斌叔叔是一个很平凡的司机,但却做出了最不平凡的事情。
那是20xx年5月29日中午,吴斌叔叔开车返回杭州,车上有二十四名乘客,一切显得轻车熟路。可是,十一时四十分左右,一块大铁片从天而降,击破前面的挡风玻璃后,砸向正在专心致志驾驶的吴斌叔叔的腹部。他忍住剧烈疼痛,用那坚强的信念完成了自己生命中最后一次刹车动作。那一系列精准的停车动作使得全车二十四名乘客都安然无恙。可是吴斌叔叔却因自己伤势过重,献出了他年轻的生命。
消息传来,大家都震惊了,人们都被这一壮举而深深的震撼。大家都不约而同的称呼吴斌叔叔为“最美司机”。当我在电视上看到播放的吴斌叔叔最后的录像,看到吴斌叔叔用他坚强的意志,强忍着剧痛而使全车的人转危为安时,我的眼睛也湿润了。吴斌叔叔在我脑海中的形象越来越高大,也让我越来越崇拜。
我崇拜他是因为他不怕牺牲,他在第一时间想到的是全车人的安危,而不是自己的生命。我崇拜他是因为他满怀爱心,他爱着自己的职业,爱着全车陌生的乘客,唯独没有想到自己。我崇拜他是因为他的默默无闻,在吴斌叔叔的司机生涯里不知做了多少好事,但都没有留名,不为人所知。还有他的奉献精神,他的坚强意志都值得我们学习。
我们的“最美司机”吴斌叔叔虽然已经去了,但他不怕牺牲的精神和高大光辉的形象却留在了我的心中,因为他是我最崇拜的人。