我的生活小学作文
往常去姥姥家,都是极其无聊的。我没有事要做,也没有话要说。
又和往常一样。屋子里的空气沉闷地很,没有什么有趣的电视节目。更何况今天来了那么多我不认识的人,屋里面没有我的地方。我在院子里踱来踱去,目光停留在那架梯子上,它一端杵在地上,一端搭在房檐。想起小时候,似乎这是我最大的乐趣:在梯子的第三或第四格上挂着,既不用担心院子里的大狗咬我,又可以做些吹泡泡之类的事情。我是不能跑到房顶上面去的,那时候还太小,大人们都不允许我们“登梯上高”,那梯子,真是一种诱惑。
如今似乎已经没有了这个限制,我小心翼翼地爬上屋顶。初冬的天,确实冷,手心里不仅有梯子上的尘土和锈迹,还有点点冰冷。这似乎不是一个太好的时候,如果是早晨或傍晚,还有太阳可以看。但现在阳光十分刺眼,我索性不抬起头。这是很早以前的屋子了,屋顶坑坑洼洼,我有些担心它能不能负担我现在的体重。以前房子四周没有比它再高的建筑,那时候看,会不会空旷些?现在有一栋石灰磨的房子挡住我的视线,有些碍眼。如果是青瓦或红砖,或许还好些。另一边有一棵快要干枯的树,树干却也是坚挺的,整个树杈轮廓很圆,奇怪的是绝对不可能有人去修剪它。淡淡的白云,淡淡的蓝天,淡淡地交融在一起,近处却有深黑色的突兀的树枝,很诡异的景色。
对面的屋顶上还有一些雪。上次雪下得很小,只是因为那个地方恰巧没有阳光照射,一片小小的“雪地”才得以保存至今,完好无损。像是一个大自然的奇迹。
看着远处的胡同里穿梭的人,忽然觉得很有趣,我能看到他们,他们却看不到我。这种感觉很安逸,心想将来去一个没人认识我的地方也好,自由自在。可是现在,会不会也有我看不见的人在看着我呢?我蹲下,想一些自己的事。
过了好一会儿,我看着自己的影子,心想应该下去了吧。
因为那些人已经走了。