仙人掌,它跟其他的植物一样普普通通,可是我感觉它跟别的植物不一样。
二个月前,我买了一棵仙人掌,我把它放在阳台上。可能是最近我们太忙了,没时间给仙人掌浇水。一个月过去了,我们终于轻松了,这时我才想起给仙人掌浇水。可是我又想,仙人掌一定是死了,于是就没有去给他浇水。又一个月过去了,我到阳台上拿鞋子,突然我看见一个绿色小生命在炎炎烈日下绽放它那美丽的生命。这时,我感到非常惊讶,因为那正是我在二个月前买的那棵仙人掌,它不但没有死,而且比以前更加精神了,我突然就感觉到仙人掌和其它的植物不一样,它比别的植物要特别。
从那以后,我就感觉仙人掌是一种顽强的植物,它是一个可以挣脱死神考验的植物,在那炎炎烈日和缺水的情况下,不像其它植物那样垂下了高傲的头,而是勇敢的活下来。仙人掌是植物生命力中的精英,不屈不挠,生命力极强,它就是那困难中的勇气,是绝望中的希望,它就是那世界中顽强的生命。