今天,阴雨绵绵,却是一个值得纪念的日子:今天是妇女节,也是韩星李敏镐来杭州的日子,又是我们飞龙假日小分队(袁立瑶没来,张天乐姐姐和沈潘妮也来了)到城西银泰溜冰的日子。
虽然已经溜过很多次,可是这回是与小分队成员一起去,想想就激动!
在“喜悦”溜冰场集合后,我们蜂拥而入,排队领了冰鞋,头盔等并且穿上后,终于可以溜冰啦!
溜冰场上,一只黑白红三色灵巧小燕子,在人群中穿梭着,闪电般“飞”向远方,又风驰电掣地折返回来。
动作优美,干净利落,眨眼间就已经绕场三圈。她是谁,我不用说,你也知道。
我正欢快地“飞翔”着,突然看见了让我感动的一幕:沈潘妮和刘澄盈一左一右,扶着不会溜冰的徐可欣,缓慢地前行。这幅情景,让我想起了刚学过的一句谚语:花要叶扶,人要人帮。
上面所说的情景,在另一边却截然不同,跌倒了,爬起来,再跌倒,再爬起来,继续滑,这就是施润的坚强意志,我们应该弘扬这种不倒翁的精神!
啪!啪!我看……啪!看到这段文字,你一定非常奇怪吧!让我来告诉你发生了什么事吧!
在溜冰场中心,我和刘澄盈并排滑行。突然,我们来了个急刹车,两人摔倒了,张天乐溜到我们前面,回头看了我们一眼,正想溜走,他自己却摔了个大马趴……
合影啦!合影啦!我们聚集在溜冰场的一边,拉着手,围成了半圆形。咔嚓!欢乐的瞬间凝聚成了永恒的记忆。
小队活动结束了……我们都各自回家了……有空再来!