游公园小学作文
今天,我、姐姐、妹妹和弟弟一起来到了金砂公园游览。
我们刚踏进公园正门,映入眼帘的是一块巨大的长方体的石头,上面镶着四个大字——金砂公园。石牌的四周,还种上了一些花花草草,使它看起来更加优雅、美丽。
在石牌的两边都有一片小树林。这些树都长得高大茂盛,相互争着头上的阳光。在小树林的衬托下,在蓝天白云的掩映下,有一个小湖泊。湖里的水是多么静啊,偶尔一阵微风吹过,掀起一丝丝波纹。几只小船在湖泊中慢慢划动着,真是别有一番风味。在湖边,有几棵大树屹立着,像一个个卫士时刻保卫着公园。坐在湖边的石椅上,欣赏着这里的美景,使人心旷神怡。
看完了水明如镜的湖泊,我们便一起来到了“冰雪大世界”游赏。
刚走进去,就使人感到十分冷,这里是一个粉妆玉砌的世界,到处都是用冰制成的。看,这是一个用冰制成的“青铜器”。它是半透明的,占地约两平方米,表面十分光滑,不细看,几乎看不出一道细痕。在这个“青铜器”的后面,屹立着的是“中华门”。看,这座“中华门”有三个小拱门。在中间,清清楚楚地刻着三个大字——中华门。门的顶边,镶着一些用冰制成的瓦片,还发出了一些五光十色的光芒,有黄的,有绿的,有红的,还有蓝色的……恐怕只有画家才能描绘出这么多的颜色来。整个“中华门”大约有两米高,三米宽,虽然没有真正的中华门那样雄伟壮观,但是也可与其相比美。
夜幕慢慢降临了,姐姐催我们回家。我真想多看几眼这个美丽的金砂公园,因为我早已陶醉在公园的美景里了!