我的小学作文300字
夏天,可以看到,可以听到,可以闻到,可以尝到,可以……
夏天,看得到。大树成片,绿阴也成片,它们为人类挡住了毒辣的太阳。绿色的叶子,在微风之中,轻轻摇摆,还反射着太阳的光芒。在绿阴之下,还有坐在竹席上的老人在乘凉,聊着家常。这是夏天才会有的!
夏天,听得到。在那粗壮的树干上,在绿色的草丛中。早上,太阳伴着知了的歌中缓缓升起,慢慢发出亮光;中午,烈日当头,太阳狠毒的烤着地面,可那知了,还是不停地演唱:“知了,知了……”难道他们不知道累吗?晚上,漆黑的夜幕上镶嵌着钻石般的星星,不!比钻石还闪亮!两旁的草丛中,散发出荧光,是萤火虫在舞,哦!还有蛐蛐在伴奏。
夏天,闻得到。在初夏时节,小区里便是栀子花的海洋,这里一丛白色,那里一簇白色,白色,乳白色,云一样的白色!在这海洋中,处处洋溢着花香,如果昨晚没关窗子,第二天,房间便花香浓浓。走出小区,也能闻到这淡香。
这,便是我爱的夏天!