我的姐姐小学作文300字
我有一个乐于助人的姐姐。
她长着一头学生发,戴着一副眼镜。今年十五岁了,已经是一名高中生啦!
一个风和日丽的午后,我和姐姐出去玩,在路上遇到了一名小男孩,只见小男孩在地上哇哇大哭。听到撕心裂肺的哭喊声,姐姐停止了前进的脚步对我说:“我们去问一下,看是什么事会让他如此伤心?”我急了,忙劝道:“别去,说不定他是假哭,你一靠近,可能就有人说你是人贩子,坏人,你别惹事生非,惹一身麻烦了。”姐姐瞅了瞅我,耸耸鼻梁上的眼镜,毅然决然地走向小男孩,轻轻地拍拍小男孩的肩膀,和气蹲下来,小嘴凑近小男孩说:“弟弟,遇到什么麻烦事让你在这大哭?”小男孩猛地抬起头一把鼻涕一把泪地吞吞吐吐地说:“我、我的妈妈让我去买油,可是在半路上的时候,钱不见了。”姐姐摸了摸他的头,拉着小弟弟的手说:“别伤心了,姐姐刚才捡了一百元,想必就是你的。”小男孩立马露出了高兴的笑脸,兴奋地说:“谢谢你!”我扯扯姐姐的衣襟,你为啥说是你捡的,这明明是你的生活费呀?”姐姐笑着说:“善良的谎言能帮助别人是件快乐的事。”看到姐姐灿烂的笑容,我疑惑的心变得炙热了暖烘烘的。
这就是我那乐于助人的姐姐。