小狗小学作文
我家有一只小花狗,它是我过生日时爸爸送我的生日礼物。它浑身毛茸茸的,所以我给它取名叫“茸茸”。
茸茸有一对尖尖的耳朵特别灵敏,一对水汪汪的眼睛像两潭清水,一个拱形的小鼻子下面是一张小小的嘴。它的四肢短短的,爪子线面有一个粉红色的肉垫,走起路来一点声音都没有。
它每天早上差不多6点多就懒洋洋的睁开了眼睛,晚上7点左右就睡觉了特别有规律。茸茸特别愿意吃火腿肠,只要它看见我手里拿着火腿肠就会跑到我的脚底下不停地给我作揖讨好我。
茸茸也特别淘气。一天,我帮奶奶打毛衣时茸茸走过来,它用爪子碰了碰线团没想到线团就跑了。这回茸茸可找到了玩具玩的不可开交。茸茸到是高兴了可把我愁坏了,线团变成了一堆乱麻。我过去把线团拿走茸茸却咬住不放,我一松手茸茸重重的摔在地上样子可爱极了。
这就是我家既可爱又淘气的小狗,我要永远和它在一起。