愿望像一朵花,散发着芬芳;愿望像一颗种子,在我心里生根发芽;愿望像一个太阳,温暖着我的心田;愿望像北斗星,指引我们找到方向。
我的愿望是当一名科学家。小时候妈妈常给我讲牛顿的故事,妈妈讲的故事是这样的:有一天,牛顿坐在苹果树下读书。突然,有一个苹果砸在了牛顿的头上。牛顿感到非常奇怪,根据这个现象他回到家里做了一个实验,于是,牛顿发现了万有引力。听了这个故事以后,我有了做科学家的理想。
为了这个理想,我作出很多努力,早晨用功读书,中午、晚上接连不断地发明各种小制作。就连做梦我都在发明新东西。在梦中,我梦到自己是科学家,发明了长生不老的超级药水,只要喝了这种药水,就能长生不老。因为我发明了这种药水,所以我被誉为“天下第一科学家”的称号。如果我的愿望实现了,那我一定要发明许多对人类有用的东西。为人类和平和探索宇宙贡献我的一份力量,“志不立,天下无可成之事”,以后我一定要当科学家。