也不知道是怎么一回事,我从小一见到狗就感到很反感,心里总敢到一些毛毛的感觉。前天,我又经历了一件被狗追的事情,想起来还真是害怕的不得了。事情是这样的。
前天,妈妈让我去楼下拿点东西,于是,我便拿好钥匙准备下楼去拿东西,当走到一楼时,我听到了一阵怪叫声从楼外传了出来,咦,好像是一条狗在叫,我悄悄往外一瞅,呀!不得了了!是我最害怕的动物——狗,而且它的个头十分大,我的第一反应就是赶紧逃跑,可没想到,那条狗居然一眼就瞅到了我,我立刻开溜。大概是那条狗看到我准备开溜了,也就马上跟着跑了过来。我一边跑,一边心想:“怎么办,怎么办呀?要是那条狗追上了我,把我给咬了,那可就完了呀!因为报纸,电视上关于此类事件的新闻报道我也看到过不少了,结果都不堪设想。”我不敢再往下想了,因为那条狗已经紧追了上来,我不顾一切,加大了步子奋力往楼上跑去,可那条狗也不是好惹的,它见我加大了步子,也跑得更快了,我被吓出了一身冷汗。当我跑到四楼时,明显是体力不支了,哎,实在是跑不动了,我慢慢地停了下来,奇怪的是,那条狗居然也随着我的脚步渐渐到停了下来,可能也跑累了吧,它大口大口的喘着粗气,虎视眈眈地望着我。我试探着往前走了两步,那条狗也往前走了两步。我心想:“现在那条狗停下了脚步,正是我思考赶狗办法的最佳时机!”于是,我便开始想了起来,所有办法都想了一遍,整理了一遍。啊!功夫不负有心人,我终于想到了一个从报纸上看来的赶狗的办法:只要突然一下“啪”地坐到地上,那条狗就会以为你要那东西砸它,所以它就会马上逃跑。我使用这个办法开始对付那条狗,这个办法果然很奏效,那条狗被吓得立刻落荒而逃,我从地上站了起来,拍了拍身上的灰,脸上露出了胜利的喜悦!
这一次,凭我的聪明才智战胜了那条狗,心里真是太高兴了!!!