生活中有许多事都能给人启示。
在一个星期六的上午,爸爸妈妈都去上班,我独自一人在家里写作业。突然有人按门铃,“叮咚,叮咚”连续几声,好像很急似的,我马上从门的“瞭望窗”向外看,哦!原来是一位陌生人叔叔,“小朋友,我是你爸爸的同事,你爸爸说让我带你去酒店里吃饭!”那位陌生人叔叔说道。我一听,要出去吃饭,高兴地手舞足蹈,我正要给叔叔开门,忽然一种安全意识在我脑海中闪现。于时我想到,我根本不认识这位陌生人叔叔呀!怎么能随便给他开门呢?妈妈曾经说过:“有些坏人会拿一些你最喜欢的事物来诱惑你,让你上当受骗。”于时,我一本正经地告诉那位叔叔:“叔叔,你稍等一下,我给爸爸打个电话,他今天好像在我们家附近巡逻呢?”他一听,我说爸爸在巡逻,就吓得赶快逃跑了,我看着他远去的背影,禁不住,哈哈大笑。
通过这件事,让我明白了一个道理,就是,我们不要轻易地去相信任何人,并且要坚强地去面对生活中遇到的任何一件事。