篮球,在别人看来只不过是项普通的运动,对我却有着非凡的意义。因为它不仅给予了我坚强的意志,更给予了我高尚的品格。
说起我是怎么喜欢上篮球的,我可是记得一清二楚。那天,是一个晴天,天空深蓝,微云点缀。那时我才一年级,走路都还不怎么顺。那次爸爸与别的学校的老师打友谊赛。我坐在妈妈旁边,专心地看比赛。这时一位叔叔一个进球震撼到了我。那个叔叔脚步轻快,似乎是队中的主力。他运球非常快,一下子就来到对方阵营。面对着密密麻麻的防守,他一点也不畏惧,只见他一个胯下换手再配合上一个转身,轻晃开防守队员,然后直接一个出手。我屏住呼吸,生怕漏了任何一个细节。在我眼里,他的动作瞬间放慢了:只见他气沉丹田,球靠在小腹,又一下子把球举到头顶,手一扬,一个远射,球在空中划出了一个优美的弧线,飞进了篮框,篮网就像泛起的水花,优美极了。我一下子,就爱上了篮球。
既然喜欢,就肯定要学。记得初学那时,我连运球都不怎么利索,更别说投篮了,连篮框都擦不到。只能碰到网,不过泛起的波纹挺像水花的。我望着脚尖,问:“是我差吗?”我内心深处给我发出了回应:“功夫不负有心人,篮球不是随便打就能成高手的,只有付出双倍努力才能成就大器。”得到了自己的鼓励,我信心百倍,打球时也加倍努力。我坚信:“运球不好多运运,投篮不好多投投,没有谁生下来就是天才,只有多做自己不会做的事并勇于面对,这样才能获得真正的成功。”凭着这份闯劲,我终于有了现在这个技术,并不断去学习他人的优点,汲取他人的长处。
是的,我深深爱着篮球,它已经占据了我的灵魂并伴随我一生。