众所周知,我从二年级时就开始学书法,到了如今,写字已是得心应手了。还在“六一”儿童节的比赛上获过奖呢!这不禁让我想起了那一次又一次的比赛,一次又一次的努力,一次又一次的锻炼,让我的字越写越好,让我离“小小书法家”越走越近。
小时候,除了姐姐,伯伯最重视的就是我。我也不负众望努力地写着。终于有一天,伯伯让我和姐姐去参加现场书法比赛。这消息对胆小的我而言,简直是个“晴天霹雳”。怎么可能?让我?让我去参加比赛?真是不可思议。当时,我对自己的实力表示疑问,也没有多少信心。在书法课上,多少次昂起头,但经伯伯一指点,又像枯萎的花朵——蔫了。
时间如流水,转眼间,时光就从我的手指缝间流过了……
比赛的时间到了,我带着笔、墨、纸、砚垂头丧气地来到现场。树叶“沙沙”作响,嘲笑着我;小鸟“唧唧喳喳”,讽刺着我;风“呼呼”吹着,讥笑着,我更使我没了信心:我……我好担心,不能成功……在我耳旁,只有心脏“砰砰”响的声音。
比赛开始了,四周静悄悄的,空气好像凝固了。我颤抖地拿起笔,定住神深深吸了一口气,开始写字。火热的太阳狠毒地照着大地,我只感到脸上的火辣和四处紧张的气氛,连豆大般的汗像断线的珠子滴下来也浑然不觉。我抬起头看别人写的作品,什么嘛,原来也是一些新手啊!他们有的拿着笔“涂来涂去”,有的手中的笔还是摇头晃脑,当然,也有的神情自若,令我望而生畏。这时我信心倍增哩:太好了,我得奖是翁中捉鳖——十拿九稳了。心情也放松了,我开始连贯地写着……
几天后,成绩下来了,我得了三等奖,这消息使我欣喜若狂,尽管只是三等奖但我的努力还是得到了回报。
我好开心,我有了第一次锻炼的经验,我要再接再励。我期待着我会在书法的道路上越走越远。