去年暑假,我游览了号称“天下第一滩”的北海银滩。
来到银滩,我立刻就被那儿美不胜收的风景所吸引住了。我尽情地吹着带有一丝鱼腥味的海风,漫步在沙滩上。放眼望去,海水是那样的蓝,那样的清澈,在遥远的地平线上,大海与蓝天连成一片,这时我才理解了什么叫“水天相接”。大海波滔汹涌,是一种动态的美,而天空却是静态的美。
银滩又弯又长,一直从我的脚下延伸到远方,我看呀看,怎么看也看不到边。这银滩仿佛就像一条白色的绸带,系在大海的腰间。银滩上的沙子是银白色的,又松又软,踩在上面,就像踩在毛绒绒、软绵绵的地毯上一样,一点儿也不扎脚,非常舒适。白天,灿烂的阳光照耀在沙子上,令沙子闪闪发光,就像是为大地铺上了一层碎金,还在不停地闪烁,乍一看,还以为谁家的项链掉在了地上似的。
银滩有“三多”,第一多就不用说了,那就是沙子多,沙滩沙滩嘛,没有沙还得了;第二多就是贝壳多,随处可见。有像一片叶子的,有像一个碟子的,还有像一把扇子的……真是奇形怪状,形态各异;第三多自然就是螃蟹多。你只要一低下头,就会看到沙滩上有无数个大大小小的洞,这就是螃蟹的老巢了。小螃蟹们在这里来回地穿梭,从这个洞里钻进去,不一会儿又从另一个洞中溜出来,好像是在和我们捉迷藏似的。银滩是沙的世界,螃蟹的乐园!
这美丽的银滩以它独特的美吸引着中外游客,它是一处风景优美的景点,更是大自然赐予我们的一笔宝贵的财富!