啊,今天我又可以扫地――为班级好好地服务一次了!
送完本子后,已经放学了。我接过韩浩威递来的扫帚,兴奋、疯狂地扫起地来。
我扫走廊,看见我们班的包洁区有废纸,拿着扫帚就飞奔过去,一下子把垃圾全扫到一堆,再扫到簸箕里。
我扫教室,先到走道看看吧!哎呀,废纸真多。难不倒我!奔到垃圾堆那个地方,仔细地、一点一点地扫出来,再把它们运到垃圾筒里。瞧,我认真的样子!
然后,奔向桌子的抽屉洞:只要有废纸,伸进手去,统统全拉出来,扔进垃圾筒。
之后,我又稍微排了一下桌子,因为之前已经有男同学排好了,但还有没对齐的地方,我又仔细地对调了一下。好了,这下整齐了!
摆好扫帚当然是必不可少的一个项目。我从同学手里接过扫帚,仔细地摆在了墙角,扫帚头一律向右。
最后,把簸箕放到垃圾筒上,放到扫帚堆的前面,大功告成了!
虽然很累,但很高兴,因为我看到了干净的教室!
噢,扫地万岁!