快开学的一个晚上,妈妈收拾好饭桌,用右手抚摸自己凹起的肚皮,连声说道:“不得了不得了,我得减肥了。”妈妈说话算话,真的穿上球鞋,往楼下走去。
我和爸爸相视一笑,也抱起篮球,去球场进行我们的体育锻炼。
到了学校操场,我看到妈妈正绕着球场的边沿快步地走着。她的动作非常滑稽,跑步不象跑步,走路不象走路,两只手臂一前一后大幅度地摆动,军人不象军人,企鹅不象企鹅。
我笑着问妈妈:“妈妈,你这是什么运动呀?”“这是竞走演变而来的减肥运动。”妈妈乐呵呵地说道。
身旁的爸爸插嘴道:“你这样走还不如和我们一起打篮球呢。只要打上二十分钟,包你全身冒汗,达到非常好的减肥效果。”
妈妈果然参与了我们的运动。爸爸把球扔给妈妈,让妈妈试着投篮,我则在球篮下观看。“砰”的一声,篮球从我的脑门边飞过,砸在了花圃旁。我吓得魂飞魄散,赶忙离开了原地。“你怎么把女儿当作活靶子啦?”爸爸大笑道“老啦,骨头硬啦,球不听话啦。”妈妈说完,不服气地又连续投了许多球。
最后,妈妈累得气喘吁吁,衣服湿了个透。
今晚是妈妈实施减肥计划的第一步,只要坚持下去,相信妈妈一定大功告成。