她,叫禹锡,嘿!这不是大诗人的名字吗?可是我要在这儿声明一下,她可不是什么大诗人。她不会写诗,没有诗人豪爽的气质,她只是一个平平无奇的“假小子”。
她讨厌自己的名字。背诵刘禹锡的诗时,总会有人起哄。别人会看着她,边笑边叫她刘禹锡。她好想改个名儿啊!后来她渐渐喜欢上自己的名字。“我的名字真好!”这是她常说的话,“竟然和大诗人同名了!”这可是她的荣幸!每当点到她的名字时,心中的那份自豪与骄傲像鞭炮似地炸了出来,胸有成竹地喊:“到!”。更幸运的是,她和老师名字的声调一致的!她名字的声调是:āǎā。老师名字的声调也是:āǎā。哈哈,是不是很有趣!?
“禹锡啊,你动作真是慢得像蜗牛!”这是奶奶对她的评价。对啊,她就是慢!因为她就是死猪不怕开水烫!她这相貌倒是变了,可这顽固、死板的性格却一直没变。
她爱穿男装,嘴唇上厚下薄。在这外表下,她却有着胆汁质和多血质。每到有人惹她时,她总是爱斗嘴。她若忍无可忍,便开始动手打架:“谁敢惹我“刘禹锡”,令谁熊熊变绵羊!”可是她又是一个多血质。面对同学很热情,最适合活跃气氛了。调皮的性格更是深藏不露,总爱趁老师不注意时,偷偷讲话。她有男生的气质。你猜猜,这不整齐的头发是谁剪的吗?哈哈!没错,是她自己洗头时剪的,把妈妈看得哭笑不得!
她热爱骑自行车。她把自行车当成知音。疫情过后,多亏了它,带着“刘禹锡”去享受大自然的瑰丽。还记得那天奶奶把自行车的链子给弄了下来,害她哭了大半天。要不是爸爸修好了自行车,真不知道她要哭到什么时候!
这个她就是我——一个死猪不怕开水烫的“刘禹锡”!