幻想──这是我最喜欢做的事。
我喜欢幻想,幻想使我感到自由自在;幻想,使我觉得自己是一只快乐的小鸟,飞啊飞,飞向五彩缤纷的世界;幻想,使我的世界变得丰富多彩;幻想,使我的奇幻旅程即将展开!
幻想就像小蚊子,而我是一只大蜘蛛,让我尽情的捕捉,我不管做什么事都在幻想,上厕所在想,上课想,睡觉也想,随时随地都在想像,有时候连做梦都会梦到自己在想的事,在幻想里,我看见了人类无可限量的创意,它就像我的好朋友一样,时时刻刻都跟在我的身边,而我,也会常常和它分享我收集到的有趣故事,像是哈利波特、卡通海绵宝宝等等,它好像一个跟屁虫,一直尾随着我,可是我对这个“跟屁虫”并不会感到厌烦,反而觉得有它跟着真是快乐!
但是,有时太忘我也不见得是好事,有一次,老师看我在上课时好像“出神”了,就故意把我叫起来请我回答问题,可是这时候我已经进入到“浑然忘我”的地步,根本不知道老师在说什么,倒楣的我,只好在大家的嘲笑声中胡乱的回答老师的问题。
从那次以后,我就再也不敢在上课时做天马行空的幻想了!