佟老师从三年级开始教我们班,已经教了一年多。她是一个有奖有惩、不冤枉人的好老师。
佟老师的身高略微偏高,身体常年健康,她那充满春光白脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,嘴里雪白的牙齿,像一颗颗光彩的珍珠。卷曲的短发总是那样适度的吹拂在她的双肩。她今年已经四十岁了。由于岁月的流逝,我们与佟老师的感情也渐渐深了起来。
我每天早上都几乎是第一个来,比我们的值周生还早,所以我和佟老师几乎一起来到学校,我还是说了那句亲切的话:“佟老师,早上好!”并敬了队礼,佟老师向我微笑。昨天最后两节课考了一张卷子加作文,佟老师急着判出来,所以下班后急忙跑回家,吃完饭就判卷子。从早上我看到佟老师向我微笑的脸上有淡淡的黑眼圈就知道佟老师熬夜了。在第一节语文课上我看到佟老师竟然一道题都没判错时我诧异地想:佟老师判的卷子真是又快又认真啊!我敬佩佟老师为了早些给我们讲卷子而熬夜,我也敬佩佟老师不顾一切只为我们的精神。
老师,像一位园丁,让我们变成小花小草,长大后绿化祖国;老师,像一把火,让我们的道路不再坎坎坷坷、一片黑色。
我爱那温柔可亲又知识渊博的佟老师!