秋天,一个有诗意的季节。大自然脱掉绿衣,换了秋装。那温暖的色调,让人感到很舒心,花儿也许累了,带着微笑进入了梦乡。那落叶成了秋天的象征,一片片金黄或火红的叶子随风像蝴蝶般一边翩翩起舞,一边往下飘落,很轻很轻的落在地上,应该是恋恋不舍吧。那树叶发出了“沙沙”的响声,这是他和大树母亲的道别的歌声吗?黄色红色的落叶铺满了地面,在阳光的照耀下闪烁着光芒。这时我总会收集一些落叶夹在书里。在某个黄昏把这些落叶拿出来看一看,就会想起秋天的美丽。我还觉得落叶有种诗意,走在落叶众多的小路上,抬起头看那落叶飘落。心中突然体会到了浓浓的思乡之情与淡淡的伤感。落叶虽不像小草那样生机勃勃,也不行花儿那样五彩缤纷。但落叶去有一种美感,他像秋天一样色彩单调。但它身上有温暖、有热烈。也有淡淡的忧伤,落叶给了秋天另一种感受。秋天因为有了落叶的飘落有了美感,为此我爱秋天的落叶!