今天,是阳光雨露农场启动仪式的日子,我早早起床,准备出发,可一出门下起了小雨,我想可能去不了了,到了学校以后,老师又通知可以去,我和妈妈坐上孙雪晴妈妈的车出发了。走进阳光农场,眼前一片绿油油的,由于刚下过雨,旁边的秦岭山雾气环绕,很是壮观。学校杨校长还讲了话,农场的经理也讲了话,我们还知道了麦苗和韭菜的区别,还举行了剥花生和套圈比赛,最后走进菜园,在工作人员的帮助下,我们很快就学会了,先用锄头把土把开,再把小苗放进去,把土填平,一会功夫,我们就把西红柿,豆角,黄瓜,都种进地了。