太好了!太好了!小记者的老师发短信让我们周日九点到曹操运兵道门前集合,去参观大名鼎鼎的地下长城,我兴奋得一蹦三丈。
在去运兵道的路上,我很着急,短短的几十分钟,好像有一个世纪那么长。终于到达目的地了,我以风一般的速度飞进了小记者的队伍中,开开心心地去参观曹操运兵道了。
来到运兵道的大门口,一座威武气派的大门,呈现在眼前的是青砖青瓦,高大雄伟,给人一种肃然起敬的感觉。之后,我们跟着一位年轻帅气的导游哥哥进入了地道。他给我们讲解曹操的个人思想以及曹操的著作《观沧海》:“日月之行,若在其中。星汉灿烂,若出其里……”接着,小记者们下了楼梯。来到了一个类似迷宫的地方,这就是主地道。主地道弯弯曲曲,高低不平。曹操运兵道可谓机关重重,有在通道顶端设置的撞头的挡板,有地面上设置的台阶,还有一些充满利剑、飞刀、大坑的隧道。不熟悉地形的士兵进去就等于送死。运兵道中还有数不清的猫耳洞,太好玩了!
参观运兵道结束了。我很感叹!曹操不愧是一位伟大的军事家,运兵道对保卫我们的家乡——亳州,起到了至关重要的作用。我对运兵道更加热爱了。